斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗张西西比比西免费完结版小说_免费阅读无弹窗斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗(张西西比比西)

小说推荐《斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗》,主角分别是张西西比比西,作者“大梦司天”创作的,纯净无弹窗版阅读体验极佳,剧情简介如下:张西西魂越斗罗大陆,觉醒收尸系统,开局召唤封号斗罗,脚踩唐三杀唐昊一统斗罗!不对,一个男的,怎么魂穿一个女魂师的身体,系统,是不是你搞的鬼!...

点击阅读全文

斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗

小说推荐《斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗》,主角分别是张西西比比西,作者“大梦司天”创作的,纯净无弹窗版阅读体验极佳,剧情简介如下:然而在所有的这些功能当中,漏尽通其实是最高境界的,说起来很简单,就是烦恼灭尽,得到解脱,可以脱离轮回,进入罗汉果位的境界。而目犍连能有如此境界,和他自小接受的教育有关。相传唐朝时,目犍连尊者转世为傅罗卜,他的母亲刘氏夫人也是一位自幼吃斋念佛,乐善好施的修行人。阎王听说她有一颗九窍莲花心,很是不相信,...

阅读精彩章节

(故事出自佛教《盂兰盆经》,民间也有该故事,版本众多。故事非作者自撰,谨为编辑整理,如有雷同,纯属巧合)

昔日佛陀座下有十位具有广大神通的弟子,号称十大尊者,佛陀为世众讲法时也经常说:“大目犍连尊者神通第一!”

大目犍连尊者,民间称其为目莲僧,三世修行,他前世见过一位辟支佛用大神通救苦。辟支佛是指生在没有佛法的世界,而自己通过修行成佛,但没有传播佛法,没有师傅和徒弟的佛陀。目犍连对他心生敬意,请这位辟支佛到家中吃饭。可惜辟支佛不善于说法,没有收他当徒弟,他能做的是可以给目犍连写一个神通。目犍连是个凡人,他看见这种能力,这还了得,非常向往,由此他发誓将来一定要学会神通。转世之后投到释迦佛僧团,最终成为释迦佛座下十大尊者之一,而且他学会六大神通,有天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通、神足通。

这些神通有什么作用?天眼通,就是他的眼睛可以看到很远的地方,可以看到非常微观的世界。天耳通,就是耳朵可以听到不论远近各个地方、甚至不同空间的声音。他心通,可以很容易就知道别人的想法。宿命通,可以看到每个人的过去和未来,看到他们的前世今生都有哪些因果关系。炉火纯青的神足通功能,更是可以让他凌空飞行,自由自在,穿山入林,瞬间转移,这都不在话下。然而在所有的这些功能当中,漏尽通其实是最高境界的,说起来很简单,就是烦恼灭尽,得到解脱,可以脱离轮回,进入罗汉果位的境界。

而目犍连能有如此境界,和他自小接受的教育有关。相传唐朝时,目犍连尊者转世为傅罗卜,他的母亲刘氏夫人也是一位自幼吃斋念佛,乐善好施的修行人。阎王听说她有一颗九窍莲花心,很是不相信,于是派一位小鬼将她的心偷来观看。小鬼趁着夜间人都睡着时将莲花心盗来给阎王,阎王观看之后,终于相信她的心是一颗九窍莲花心,知道她是一个大善人,他又让小鬼把心还回去。但这小鬼来来回回已经跑累了,在半路上休息时不知不觉睡着了,而这颗心也被路边的野狗给吃了。小鬼醒来后不知所措,回去该怎么交待?他看见野狗气不打一处来,忽然急中生智,将野狗的心给挖了出来,回去安给了刘氏夫人。

自此之后,刘氏夫人性情大变,开始不敬佛法,打僧骂道,整日吃肉食荤,浑身恶臭不堪,而且还用狗油点佛前灯。死后被打入十八层地狱进入鬼道,受尽折磨。

傅罗卜本就事母至孝,修炼有成后的目犍连尊者在打坐时,用天眼通看见母亲在地狱受苦,悲号大哭。于是用他的神力化成食物,送给他的母亲,但其母不改贪念,见到食物到来,深怕其他恶鬼抢食,贪念一起食物到她口中立即化成火炭,无法下咽。目犍莲虽有神通,身为人子,却救不了其母,十分痛苦,请教佛陀如何是好。

他的一番孝心令佛陀感动,佛陀说:“要救你的母亲,光凭你的神通是不够的,因为你的母亲业障太重,必须靠许多有修行且已证果的僧众,将清净的福业累积在一起,用心力一起回向来帮助她。”目连听闻便问到:“我要去哪里找这么多有清净福业的人呢?”佛陀说:“这倒不难!从四月结夏安居到七月期间,许多清净的比丘专心致力于去除烦恼、增长智慧,在这段期间已探讨了真理、透彻了妙法,这些僧众就具有最清净的福德;如果能请这些人同心合力为你的母亲祝福,那么她就可以得救了。”

目连听了,内心非常欢喜,他就向每位僧伽、比丘一一顶礼请求。佛陀又告诉他:“你应该为你的母亲造福,在七月十五日当天,也就是解夏那一天举行供僧与大家结善缘,以这份清净心加上欢喜心,共同为她祝福,这就是一股很大的力量,唯有这股力量才能转她的业。”相传盂兰盆会就是这么来的。

于是目连在七月十五日那天准备了很丰盛的素斋,并且在每一位比丘面前准备了一盆清水,并亲自奉上让比丘们净手——因为印度人用手抓饭团吃。他用最虔诚的心来供养,这一场供养非常的殊胜庄严。之后,大家的心力凝聚在一起,同心为他母亲祝福,因为每个人平时勤于修行,福德具足,这股福慧、欢喜凝聚的加持力量确实非常大。

佛祖又赐给他一个九环禅杖,让他到阴曹地府的十八层地狱,将其母亲唤出来救走。目莲大喜,领了禅杖,拜谢佛祖,出了雷音寺,来到幽冥,按落云头,站在鬼门关上,脚踏阴曹地府,哭哭啼啼,哀声震动阎王,阎王忙问他为何在此啼哭?

目莲将领佛旨救母的缘由说给阎王,请求他放了自己的母亲,阎王因为刘氏夫人所作所为太恶,说什么也不同意。目莲救母必切,情急之下用九环禅杖往地狱大门一戳,大门发出天崩地裂般的声响,瞬间轰然大开。这一下可不得了,地狱之中八百万恶鬼一见地狱门开,都争先恐后地逃出来。这八百万的鬼魂进入人间,有的转身为人,有的变成猪狗等牲畜。

阎王大怒,与目犍连尊者争论起来。此事惊动了在地狱修行的地藏王菩萨,地藏王叫目莲投身到人间将这八百万的鬼魂收回地狱。于是目犍连到山东曹州府曹县转世投胎,化为黄巢黄巨天,起手杀人八百万,收了八百万鬼魂。又引出来黄巢混唐的故事。

小说《斗罗收尸系统,开局召唤封号斗罗》试读结束,继续阅读请看下面!!!

点击阅读全文